Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Как самостоятельно сделать каркас для гипсокартона

Как сделать каркас для гипсокартона

Гипсокартон уже давно пользуется популярностью у строителей в силу своих отличных эксплуатационных качеств, простоты монтажа, а также невысокой стоимости. Именно поэтому, когда человек затевает ремонт, использование гипсокартона подразумевается в планировке хотя бы одного помещения.

Разумеется, многих интересует вопрос, а возможно ли самостоятельно собрать каркас для монтажа гипсокартона на поверхности? Ответ будет положительным, но в таком случае никто не гарантирует вам отличного результата. Давайте все же выделим несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание.

Как рассчитать и собрать каркас

Хоть этот материал и не дорогой, однако, за монтаж порой берут довольно высокую цену. Именно поэтому у многих возникает вопрос о самостоятельной установке листов. Итак, для монтажа профиля и самого гипсокартона нам понадобятся:

  • Профиля;
  • Саморезы;
  • Шуруповерт;
  • Рулетка;
  • Отвес;
  • Карандаш и пр.

В зависимости от того, какой профиль вами был выбран и какую конструкцию вам необходимо создать, помещение должно быть размечено соответственным образом. Например, при сооружении перегородка на потолке и полу посредством отвеса наносится четкая линия, где затем будет прикреплен профиль. Аналогично расчерчивается пол и стены – здесь будут размещены направляющие профиля. После крепления главных профилей размещаются несущие планки, расстояние между ними не должно превышать 60 см.

Если же вы решили отказаться от услуги под ключ и монтировать самостоятельно настенные конструкции, вам следует помнить, что от стены необходимо отступить несколько сантиметров – это поможет сгладить основные неровности. Если же эти неровности – архитектурные формы и ниши – необходимо создать, то их расположение очерчивается. Далее на эти места крепятся несущие профиля, а затем – перпендикулярно к поверхности – еще ряд профилей одинаковой длинны, именно они станут основой архитектурного выступа.

Каркас на потолке делается аналогичным образом – сначала собирается несущий каркас по периметру, а затем на одинаковом расстоянии друг от друга он зашивается профилями.

Советы специалистов по сборке каркасов для гипсокартона

Если в вашей квартире кипит ремонт, не следует экономить и брать стройматериалов впритык – возьмите профилей немного с запасом, они, непременно, пригодятся. Чтобы выщипать, сколько профиля понадобится для конкретного помещения, рассчитайте это значение для двух стен, умножьте на два и прибавьте аналогичный расчет для потолка.

Следует понимать, что монтаж – дело непростое и без специальных навыков и инструментов здесь просто не обойтись. Поэтому, если у вас не опыта проведения подобных работ, лучше пригласить для ее выполнения профессионалов. Сколько стоит установка гипсокартона? Стоимость напрямую зависит от размера помещения и трудоемкости работы. В любом случае, это не отнимет много времени, особенно у людей, работающих с этим отделочным материалом много лет.

Для заказа услуг в Туле вы можете обратиться в нашу компанию, которая имеет многолетний опыт и слаженную команду исполнителей. С нами ваш ремонт закончится очень быстро, звоните!

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!