Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Клеим кафельную плитку на гипсокартон

Как наклеить кафельную плитку на гипсокартон

Керамическая плитка может быть установлена на гипсокартон. Однако если ваш ремонт предусматривает такого рода отделку, вам следует знать некоторые основные правила совмещения этих двух материалов. Сразу необходимо сказать, что гипсокартон, который станет основой для установки плитки, должен быть закреплен за усиленный каркас, рассчитанный на подобные нагрузки. В таком случае монтаж можно будет производить в любой плоскости. Гипсокартон как основа хорош тем, что он:

  • Имеет отличные эксплуатационные качества;
  • Быстро монтируется;
  • Имеет относительно низкую стоимость;
  • Образовывает идеально ровные поверхности.

Основные правила монтажа

Итак, как говорилось выше, гипсокартон должен быть надежно закреплен, для этого количество поперечных и продольных элементов каркаса увеличивают в два раза. Разумеется, это увеличивает цену монтажа, однако позволяет конструкции быть достаточно надежной и выдерживать вес керамики.

Каждый лист необходимо прикрепить к профилям шестьюдесятью саморезами, стыки помазать плиточным клеем и загрунтовать всю поверхность. Нельзя забывать о том, что для монтажа керамической плитки используются исключительно влагостойкий гипсокартон, листы которого окрашены в зеленый цвет. Если говорить о том, сколько стоит такой гипсокартон, то его цена несколько выше обычного, зачастую, на менее чем 30%.

Перед началом монтажа всю гипсокартонную поверхность необходимо разметить по ширине плитки, учитывая при этом также и ширину распорочных крестиков. При разметке следует помнить, что сверху должен быть целый, необрезанный ряд плитки. Укладка начинается со второго ряда снизу и продолжает до верха. Первый нижний ряд укладывается в последнюю очередь.

Профессионалы советуют использовать в качестве временной поддержки для плитки оставшийся профиль каркаса или его фрагменты. Непосредственно монтаж производится с использованием специального клея, который вы можете наносить так, как вам удобно – на плитку или на гипсокартон. Разумеется, у человека, не обладающего опытом работы в строительной отрасли, это отнимет немало времени, а вот если заказать услуги под ключ у профессионалов, то уже через пару дней комната преобразиться.

Только специалисты с многолетним опытом работы смогут правильно рассчитать и уложить плитку так, чтобы она легла ровно и четко. Результатом любительской укладки могут стать неровности и неправильное расположение плитки, что попросту недопустимо. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам связаться с представителями компании «Мой Мастер» Туле, где вам подберут ответственных исполнителей, которые быстро и доступной цене выполнять все строительно-монтажные манипуляции.

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!