Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Ремонт ванной комнаты небольших размеров

Ремонт малой ванной комнаты. Советы экспертов.

В современном интерьере принято рационально использовать каждый квадратный метр площади, особенно, если помещение имеет небольшой размер. Какая комната в наших владениях, зачастую, самая маленькая? Разумеется, ванная, часто совмещенная с уборной. Следует сказать, что практически во всех квартирах советской постройки этому помещению отводится не более пяти квадратных метров или даже менее.

Однако отнюдь не все готовы к кардинальным изменениям и перепланировке, которая порой просто невозможна. Поэтому давайте рассмотрим некоторые советы профессионалов, которые помогут вам сделать из этого помещения довольно уютную, удобную и функционально полноценную комнату.

Советы специалистов.

В первую очередь вам следует подумать, а сильно ли вам нужна ванна в этой комнате, ведь она занимает много свободного пространства. В тоже время ее может спокойно заменить душевая кабина, которая будет не менее функциональной, но гораздо более компактной. Не следует полагать, что вам самим под силу рационально распланировать все помещение, лучше заказать услуги дизайнера под ключ, тогда ваша ванная засияет эргономичностью и эстетичностью.

Однако даже если вы затеяли ремонт самостоятельно, учтите, что доминировать в небольшом помещении должны светлые цвета – розовый, персиковый, оливковый, голубой, лазурный и пр. Не следует использовать крупную плитку и большие по площади орнаменты, на их месте гораздо выгоднее будут выглядеть мелкие детали и небольшая плитка, вплоть до мозаики. Визуально расширить помещение поможет также:

  • Использование зеркальных поверхностей;
  • Встроенная, подвесная мебель и ниши;
  • Зонирование пространства и т.д.

Если подойти к использованию пространства правильно, то ванная получится эргономичной, красивой и удобной. Старайтесь, чтобы пространство пола было максимально свободным – сделайте подвесной туалет и раковину, установите там шкафчик для банных принадлежностей и полотенец.

Если готовить о цене такого рода ремонта, то для небольшого помещения эта сумма будет невелика. Здесь нужно использовать современные, влагостойкие материалы, которые длительное время будут сохранять свой первозданный вид.

Еще одним решением для освобождения пространства станет демонтаж системы отопления и установка теплого пола. Так радиаторы не будут больше занимать пространство, и на их место можно будет установить более важные элементы интерьера.

Следует сказать, что отделка потолочной поверхности также имеет первостепенное значение. Предпочтение отдается натяжным потолкам или же пластику.

Для жителей Тулы у нас есть выгодное предложение: компания «Мой Мастер» готова выполнить разработку стилистической концепции и воплотить ваши мечты в реальность по наилучшей цене. Мы ценим желание наших клиентов и помогаем им экономить деньги, поэтому весь комплекс ремонтных работ лучше всего заказывать у нас!

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!