Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

С чего начать ремонт в новостройке?

Ремонт в новостройке: с чего начать

Став счастливым обладателем квартиры в новостройке без отделки, жильцы задаются вопросом: с чего начать ремонт? А между тем он необходим для того, чтобы жить в квартире было достаточно комфортно. Обратите свое внимание на то, что профессионалы не рекомендуют выполнять отделку в только возведенных зданиях дорогостоящими стройматериалами, ведь новостройка в течение нескольких лет будет оседать, что непременно приведет к деформации отделки. Однако с чего же все-таки начать работы?

Последовательность отделки

Ремонт здания, которое не имеет даже первичной отделки, является довольно трудоемким процессом, правильная последовательность выполнения работ здесь – это залог отличного результата. Итак, сначала выполняется перепланировка помещений, сносятся перегородки, не затрагивая несущие конструкции. Затем можно приниматься за монтаж инженерных коммуникаций и электросетей, на этом этапе также происходит замена окон и дверей. Если всего вышеперечисленного делать не нужно, а необходимо лишь косметически преобразить помещение, то ремонт обойдется недорого.

Работы производятся планомерно по всей квартире, в это время может разрабатываться дизайн-проект, включающий в себя:

  • Расположение и функциональность комнат;
  • Стиль каждого помещения и концепцию всех апартаментов;
  • Расположение мебели и прочих эле6ментов интерьера в комнатах и пр.

Грамотно составленный дизайн-проект поможет рационально использовать каждый метр полезной площади.

Отдельного внимания заслуживает монтаж разводки труб, который осуществляется профессионалами. Так используемые конструкции должны обладать некоторыми свойствами, среди которых:

  • Стойкость к коррозии;
  • Внушительный срок эксплуатации;
  • Простота монтажа и т.д.

Современные пластиковые трубы и прочие конструкции, используемые для сооружения водопровода, отлично подходят для этих целей, ведь они не вступают в химические реакции с различными чистящими средствами и не боятся воздействия высоких температур.

Далее после этого следует этап оштукатуривания и выравнивания стен, а также заливка пола. Все поверхности в помещении могут быть дополнительно утеплены, кроме того прокладывается шумоизоляция. Это особенно актуально для домов с тонкими перегородками, где каждое слово мигом разносится по всему дому. Дополнительно, по желанию заказчика, монтируется сигнализация и прочие коммуникации. Ремонт не следует откладывать.

Только когда все черновые работы будут завершены, можно приступать к финишной отделке. Чистовая отделка подразумевает визуальное оформление поверхностей выбранными отделочными материалами. Для стен чаще всего используется:

  • Гипсокартон;
  • Обои;
  • Окрашивание;
  • Деревянные панели;
  • Плитка и пр.

Следует отметить, что любыми строительными работами должны заниматься профессионалы, ведь только они обладают всеми необходимыми знаниями и навыками. Всевозможные ремонтные работы в Туле можно заказать в компании «Мой Мастер». Здесь вам предоставят высокий уровень сервиса, демократичную политику ценообразования и ответственное отношение к работе. Приходите к нам – вы не пожалеете!

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!