Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Устройство каркаса под гипсокартон

Монтаж каркаса для гипсокартона

У профессиональных строителей монтаж гипсокартона отнимает не более нескольких часов. В то время как любители, решившие сэкономить на монтаже, могут долго думать, с чего же начать. В представленной статье мы постараемся помочь вам в решении основных задач и проблем, которые могут возникнуть в ходе устройства каркаса для гипсокартона.

Человеку, который будет производить монтаж, не обойтись без некоторых инструментов и материалов, среди которых:

  • Дюбеля;
  • Шурупы;
  • Саморезы;
  • Строительный уровень;
  • Отвес;
  • Дрель;
  • Шуруповерт;
  • Фиксаторы поперечных профилей и пр.

Кроме того, потребуется и специальная фурнитура – кронштейны, которые необходимы для сооружения конструкции потолка. Следует внимательно выбирать как сам гипсокартон, который может различаться по своей толщине и дополнительным физическим свойствам, так и профили, обладающие различной толщиной и несущей способностью.

Ремонт может затянуться надолго, если сразу не обзавестись всем необходимым для его проведения. Разумеется, если вас пугают все эти сложности и перспектива целый день, а возможно и несколько, провозиться над сооружением каркаса, то проще будет заказать услугу под ключ в проверенной строительной компании города Тула.

Но если вы еще не передумали выполнять монтаж своими руками, тогда вам следует знать, что отступ между профилями не должен быть более 50-60 сантиметров. Места их монтажа отмечаются заранее – все помещение расчерчивается, начиная с потолка и заканчивая стенами. Далее по этому каркасу устанавливаются несущие профили, следом за ними – продольный профиль. Чтобы проверить, насколько ровно вы установили конструкцию, используется строительный уровень или отвес – нитка, натянутая между двумя стенами. Далее вам остается только прикрепить заранее нарезанный гипсокартон саморезами без сверла.

Когда же вам необходимо собрать потолочную конструкцию, то здесь последовательность не изменится. Однако нужно использовать более толстый профиль и более тонкий гипсокартон, это поможет увеличить надежность конструкции и уменьшить ее вес. Если готовить о том, сколько стоит такой монтаж в исполнении профессионалов, то следует сказать, что цена, зачастую, невелика и рассчитывается индивидуально для каждого случая.

Однако если вы ранее не сталкивались с подобными работами, то вы рискуете испортить отделочно-монтажные материалы в погоне за этой сомнительной экономией. Гораздо сложнее обстоят дела, если поверхности из гипсокартона должны иметь искривленную, неправильную форму. С дизайнерской точки зрения такой подход выгоден, однако собрать подобные конструкции своими ситами довольно сложно.

Если вы столкнулись с любыми строительными проблемами, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться в нашу компанию. «Мой Мастер» — это выгодные условия сотрудничества, отзывчивый персонал и привлекательные цены. Мы работаем в городе Тула и готовы в любой момент прийти вам на помощь!

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!