Ремонт квартир в Туле.
+7 (910) 165-83-48
Работаем с 9:00 до 19:00
Перезвоните мне

Выравнивание стен гипсокартонном без каркаса

Выравнивание стен гипсокартоном

Когда речь идет о небольших помещениях, в которых предстоит провести ремонт с использованием гипсокартона, просто невозможно использовать профиля для крепления, ведь это отнимет много полезной площади. В то же время, отказаться от идеи использования гипсокартона нельзя, ведь такой подход позволяет быстро и дешево выровнять стены, сделав их пригодными для финишной отделки. Есть множество способов крепления, но в этой статье мы поговорим лишь об основных из них.

Способы монтажа

Обратите свое внимание на то, что цена такого отделочного материала невысока, это и обуславливает его популярность. Однако перед тем как приступать к креплению, вам следует закончить все работы по установке инженерных коммуникаций, иначе затем для получения доступа к определенно части стены придется проводить демонтаж. Есть несколько основных правил:

  • Поверхность не должна быть оштукатурена;
  • Используйте для облицовки листы гипсокартона средней толщины;
  • Проводите монтаж гипсокартона до сооружения финишного напольного покрытия;
  • Не следует проводить работы в помещении, где слишком влажно или отрицательная температура.

Установка непосредственно листов может осуществляться с помощью специального клея или гипсовой шпатлевки. Выбор клеящего материала напрямую зависит от состояния стен. Если стена относительно ровная, то можно обойтись гипсовой шпаклевкой, которая наносится на стену.

Однако если неровности незначительные, то без специального клея просто не обойтись. Он накладывается непосредственно на гипсовые листы обильно, кучками по всей площади на расстоянии до 30 см.

Если говорить о последовательности работ, то вначале необходимо определить, насколько ровны стены помещения и, на основании полученных данных, выбрать способ монтажа. Если, например, комната в целом ровная, однако в одном месте имеется значительная неровность, то в этом участке накладывается гипсокартонная полоса, а лишь затем, на нее устанавливается сам ГКЛ. продолжать ремонт остальной части помещения можно с помощью гипсовой шпаклевки. Помните, что новичок вряд ли сможет выполнить работы достаточно добросовестно – остаются неровности и искривления. В то же время, если заказать услугу под ключ, все работы должны будут произведены быстро и качественно.

После того, как вы определитесь с выбором метода монтажа, нужно должным образом подготовить поверхность. Подготовка заключается в удалении пыли с поверхностей и ее грунтовании. Перед тем, как крепить гипсокартонные листы на стену, вам следует вырезать в них отверстия под розетки и выключатели.

Со стороны все это выглядит достаточно просто, однако когда доходит до дела неопытные люди могут тратить на такого рода монтаж много дней напролет. Если вы не хотите заниматься этой сложной и кропотливой работой самостоятельно, пригласите профессионалов! Сколько стоят их услуги? Зависит от площади помещения и сложности работ, однако сумма эта невелика.

Хотите сэкономить на услугах, однако желаете, чтобы монтаж был выполнен качественно? Тогда в Туле есть одна компания, которая поможет вам в этом! «Мой Мастер» всегда придет на помощь всем, кто затеял ремонт. Свяжитесь с нашими представителями, и мы договоримся!

Для начала практически всех видов ремонтных работ необходимо предварительно вызвать мастера на замер и осмотр:

Вызвать замерщика мне!